Челябинские повара будут готовить по олимпийским рецептам

31 марта 2014 - 10:59
В Челябинских ресторанах будут подавать блюда по олимпийским рецептам. Местные повара взяли несколько уроков у австрийского пекаря  Херманна Ланга. На играх в Сочи он готовил штрудели и рулеты для чемпионов. А однажды маэстро даже накормил Владимира Путина.

Он точно знает, каков вкус победы. Повар Херманн Ланг  изнутри повидал кухню двух Олимпиад. В 2012 он стряпал булочки на играх в Лондоне, затем его пригласили в Сочи. Сладкую выпечку от австрийского маэстро чемпионы уплетали за обе щёки.

Херманн Ланг, повар (Австрия): «Однажды к нам на кухню пришёл даже Владимир Путин, с ним появилось очень много журналистов и охраны — нам это не совсем удобно. Но всё равно такая честь. Нам понравилось, что он сел за стол и попробовал  пищу. Было очень здорово!»

Херманн  уверен, его яблочные рулеты могут покорить любого — и президента, и простого рабочего. При этом рецепты  коронных  блюд австриец не  скрывает. Он  приехал в Челябинск, чтобы поделиться опытом с местными пекарями.

На мастер-классе  Херманн Ланг раскрыл около 20 рецептов. Он показал, как делают  австрийские куличи, рогалики и штрудели. Но челябинских поваров больше  всего заинтересовали секреты приготовления хлеба.

Херманн Ланг, повар (Австрия): «Я заметил, что русские любят хлеб. Например, едят наши рогалики Мама миа. А вот австрийцы больше любят ржаной хлеб».

Местные пекари уже взяли на заметку советы австрийского гуру. Через несколько недель в челябинских ресторанах будут подавать выпечку по олимпийских рецептам.

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость