Челябинские повара будут готовить по олимпийским рецептам
Он точно знает, каков вкус победы. Повар Херманн Ланг изнутри повидал кухню двух Олимпиад. В 2012 он стряпал булочки на играх в Лондоне, затем его пригласили в Сочи. Сладкую выпечку от австрийского маэстро чемпионы уплетали за обе щёки.
Херманн Ланг, повар (Австрия): «Однажды к нам на кухню пришёл даже Владимир Путин, с ним появилось очень много журналистов и охраны — нам это не совсем удобно. Но всё равно такая честь. Нам понравилось, что он сел за стол и попробовал пищу. Было очень здорово!»
Херманн уверен, его яблочные рулеты могут покорить любого — и президента, и простого рабочего. При этом рецепты коронных блюд австриец не скрывает. Он приехал в Челябинск, чтобы поделиться опытом с местными пекарями.
На мастер-классе Херманн Ланг раскрыл около 20 рецептов. Он показал, как делают австрийские куличи, рогалики и штрудели. Но челябинских поваров больше всего заинтересовали секреты приготовления хлеба.
Херманн Ланг, повар (Австрия): «Я заметил, что русские любят хлеб. Например, едят наши рогалики Мама миа. А вот австрийцы больше любят ржаной хлеб».
Местные пекари уже взяли на заметку советы австрийского гуру. Через несколько недель в челябинских ресторанах будут подавать выпечку по олимпийских рецептам.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru