Челябинск – для банкиров. Сотрудники финсектора получают все еще больше, чем производственники

У работников финансовой сферы зарплаты оказались выше средней по России.
8 июля 2024 - 16:09
Ксения Шитлина
Готовьтесь раскошелиться. С 2025 года россиянам повысят налоги. Кто попадет под удар? 

Челябинская область вошла в топ-30 российских регионов по динамике зарплат

Фото: 31tv.ru

Челябинск занял 58 место в российском рейтинге зарплат благодаря окладам банкиров. В финансовой отрасли средняя получка оказалась больше, чем в любой другой отрасли. Финансисты зарабатывают в Челябинске около 86 тысяч рублей в месяц. Что примерно на 6 тысяч выше обновленного среднего по стране уровня оплаты труда.

К слову несмотря на то, что Челябинск считается промышленным городом, ценится труд заводчан больше в Норильске и Липецке. В этих городах на обрабатывающих производствах в среднем люди зарабатывают 174 и 90 тысяч рублей.

В соседнем Екатеринбурге самой прибыльной отраслью стала – айти сфера. В свердловском ИТ зарабатывали 129 тысяч рублей в месяц. Также один из городов УрФО вошел в тройку лидеров по рейтингу зарплат в России. Естественно, это нефтяники. Тюмень уступила Южно-Сахалинску и Москве с зарплатой в 267 тысяч рублей в месяц. Такие деньги смогли заработать работники добывающей отрасли.

В целом по России средняя зарплата в первом квартале этого года продолжила расти и составила 80,6 тысяч рублей. Банковская сфера стала прибыльной не только для Челябинска, но еще 19 городов. На втором месте по привлекательности для заработка – «Профессиональная и научная деятельность», которая включает аудит, право, бухучет, архитектуру, землепользование, научную деятельность, технические испытания, сертификацию и ветеринарию. Сравнили зарплаты горожан эксперты Риа Рейтинга с помощью официальной статистики. За оценку взяли крупные и средние организации ста городов России.

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость