Переходим на растительное молоко? На фоне подорожания традиционной молочки в Роскачестве рассказали, как выбрать заменитель

В чем отличие кокосового от рисового молока, и где больше пользы?  
1 ноября 2024 - 15:52
Ксения Шитлина
свежесть продуктов умной маркировки

Молоко

Фото: Pixabay.com

Разнообразие растительного молока – впечатляет, на полках магазинов можно найти напиток из миндаля, кокоса, риса и других злаков или орехов. Вот только в чем отличие мало, кто может знать. В Роскачестве рассказали, что важно в первую очередь обращать внимание на состав. Главное, чтобы он был коротким и в нем не было сахара или искусственных компонентов. Также не менее важно – содержание белка и кальция в растительном молоке. Эксперты рассказали, в чем разница между ними.

–  Миндальное молоко: низкокалорийное, нежирное, с высоким содержанием витамина Е, но небольшим количеством белка. Кокосовое молоко: богато насыщенными жирами, но может негативно влиять на здоровье сердца. Овсяное молоко: сладковатое, содержит бета-глюканы, которые помогают снижать уровень холестерина и поддерживают организм. А рисовое высококалорийное с высокой концентрацией природного сахара, без большого количества белка – отмечают в Роскачестве.

Ранее стало известно, что в Челябинской области растут цены на продовольственные товары, в том числе и на молоко. Дело в том, что значительно снизилось его производство из-за уменьшения поголовья крупного рогатого скота. Так, что переход на продукт растительного происхождения вполне – вероятен.

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость