В области реконструируют мост через реку Теча и ремонтируют федеральную трассу М-5

13 августа 2014 - 13:25
До Екатеринбурга из Челябинска уже в октябре можно будет добраться не только быстрее, но безопаснее и с комфортом. Важный участок  трассы отстраивают практически заново. Это создаст не только новые возможности для автомобилистов, но и станет хорошим стимулом для всей транспортной логистики Южного Урала.

Южный Урал с давних пор важнейший транспортный узел, соединяющий Европу с Азией. Чтобы не утратить эти географические преимущества, Борис Дубровский в стратегии развития региона выделил транспортную инфраструктуру, как одну из точек роста. Работа уже ведётся полным ходом: дорогу с трассы М-5 на Екатеринбург решили строить заново, уже по европейским стандартам. На это выделено больше 2,5 миллиардов рублей.

Руслан Ильдамов, проектный менеджер подрядной организации: «Переустройство газопровода, строительство 2 пешеходных переходов в районе села Ибрагимово и Карагайкуль, строительство развязки при повороте на большой Куяш в сторону Озёрска».

Трафик автопотока впечатляет, сейчас это 10 тысяч автомобилей в сутки, после сдачи объекта будет больше. В связи с этим сразу позаботились о безопасности и новых материалах.

Борис Кожемякин, начальник участка по монтажу барьерного ограждения: «Если просто более ответственный участок дороги, то используется более выносливые и надёжные ограждения. Количество машин увеличивается с каждым днём, все женщины за рулём сейчас. Так что здесь понятное дело».

В 15 километрах от дороги на Екатеринбург ведутся другие работы: реконструируют мост через реку Теча, к которому ремонтные службы не прикасались последние 40 лет. По распоряжению главы региона теперь подрядные организации сами отвечают за долговечность объектов.  

Андрей Хорошилов, начальник производственного отдела управления федеральных дорог Южного Урала: «4 года гарантийный срок на покрытие, 6 лет гарантия на элементы оснований и 8 лет на все конструктивные элементы из бетона».

Если дорога или мост по каким-то причинам раньше срока выйдут из срока, то подрядчики будут обязаны за свой счёт восстановить объекты.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость