«Тракторосад-2» могут разделить. В челябинском СНТ могут проложить магистраль через участки
Владельцы участков в зоне строительства магистрали боятся остаться без собственности. И не хотят получать мизерную компенсацию взамен.
Тамара Хужиахметова, садовод СНТ «Тракторосад-2»: «Я против вот этой дороги. Я поняла, но вы снабдите меня людей тогда жильем, подходящим к этой дороге. Вы дадите дом за снос моего дома?»
В прошлом году прошли публичные слушания. Садоводам обещали найти альтернативу магистрали. В феврале в администрации Тракторозаводского района прошли консультации по вопросам изменения в генплане.
Надежда Власова, председатель СНТ «Тракторосад1,2»: «Как председателя, который представляет интересы садоводов, меня никуда не приглашают. Ни в архитектуру, ни в администрацию не пригласили. Ко мне приходят садоводы и я объяснить ничего не могу. Потому что у меня разные сведения, разные данные».
По генплану магистраль хотели построить по диагонали от улицы Механической до Бродколмакского тракта. Треугольник, в который попадают участки теперь стал немного меньше и заканчивается на пересечении с улицей Мамина.
Мария Пенкина, участник инициативной группы СНТ «Тракторосад-2»: «Огромный треугольник отрезается от сада, где будут находиться люди без воды, потому что у нас пруд в другой части сады, будут отрезаться коммуникации. Как они будут восстанавливаться, каким образом этот маленький треугольник будет существовать?»
Участки здесь покупали из-за возможности провести лето на даче. Но вряд ли можно говорить о чистом воздухе, если под окном будет проходить поток большегрузов.
Анна Кожевина, садовод СНТ «Тракторосад-2»: «Мы хотим, чтобы у нас сад остался садом. В Челябинске есть реновация, да, которую они хотят перевести в поселок. Мы этого не хотим».
Изначально дорогу хотели построить в 2029 году, сейчас строительство сдвинули на 2041. Но варианта, что дорогу перенесут за пределы СНТ нет.
Администрация г. Челябинска: «По сведениям КДХ, возможно только изменение траектории данной дороги и, соответственно, сокращение протяженности, что позволит изъять меньшее количество участков в будущем. Именно это и было сделано в рамках проекта по внесению изменений в ГП. Другой альтернативы нет».
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru