Праздник вкуса и аромата. Ярмарка «От Абхазии до Камчатки» проходит в Челябинске
Терпкие специи из солнечной Абхазии сделают любое блюдо еще ароматнее. Аджика и соусы сразят насыщенным вкусом и отлично подойдут к рыбе и мясу.
Виктор Таранов, продавец специй: Ткемали — это алыча желтая, она хорошо идет с рыбой, кизил тоже. Сацебели на томатной основе отлично с шашлыком и другие видами мяса.
Из Дальнего Востока привезли рыбные деликатесы. Крупнозернистая икра, белорыбица, зубатка и, конечно, чавыча. Нежнейшие сыры из Кубани и Адыгеи буквально тают во рту. На овечьем, козьем и даже буйволином молоке.
Эдуард Маталуца, продавец сыров: В руках, допустим, держу — это наша редкость, гордость, так сказать, нашей сыроварни, это сыр с черным трюфелем, очень вкусный, ароматный.
На ярмарке большой выбор мясных деликатесов. Ароматные колбасы, рулеты из телятины, кабан в гранатовом соке, легендарный хамон и классическая бастурма. Все прямиком из маленьких ферм. Южноуральцы оценили разнообразие вкусов.
Андрей Багин: Бастурма, искали долго везде. Она очень вкусная, всегда хотели попробовать.
Надежда Багина: Всем советуем сюда прийти. В первый раз сюда попали. Ну вот, не пожалели.
Дамир Батыргареев: Попробовать охота что-нибудь новое. Мимо даже проходишь — пахнет вкусно. Все так и так хочется попробовать.
Для сладкоежек большой выбор полезных сухофруктов, чурхеллы и янтарного меда. Зарядят витаминами и сберегут фигуру. Также на выбор десятки видов чая с травами и ягодами из Сочи. Ярмарка «От Абхазии до Камчатки» проходит в ТРК «Алмаз» до 2 марта.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru