Праздник вкуса и аромата. Ярмарка «От Абхазии до Камчатки» проходит в Челябинске

Праздник вкуса и ароматов. Ярмарка от "Абхазии до Камчатки" проходит в Челябинске. Южноуральцам предлагают деликатесы, приготовленные по старинным рецептам. В изобилии нежнейшие сыры, терпкие специи и свежайшие морепродукты.
20 февраля 2025 - 18:14

Терпкие специи из солнечной Абхазии сделают любое блюдо еще ароматнее. Аджика и соусы сразят насыщенным вкусом и отлично подойдут к рыбе и мясу.

Виктор Таранов, продавец специй: Ткемали — это алыча желтая, она хорошо идет с рыбой, кизил тоже. Сацебели на томатной основе отлично с шашлыком и другие видами мяса.

Из Дальнего Востока привезли рыбные деликатесы. Крупнозернистая икра, белорыбица, зубатка и, конечно, чавыча. Нежнейшие сыры из Кубани и Адыгеи буквально тают во рту. На овечьем, козьем и даже буйволином молоке.

Эдуард Маталуца, продавец сыров: В руках, допустим, держу — это наша редкость, гордость, так сказать, нашей сыроварни, это сыр с черным трюфелем, очень вкусный, ароматный.

На ярмарке большой выбор мясных деликатесов. Ароматные колбасы, рулеты из телятины, кабан в гранатовом соке, легендарный хамон и классическая бастурма. Все прямиком из маленьких ферм.  Южноуральцы оценили разнообразие вкусов.

Андрей Багин: Бастурма, искали долго везде. Она очень вкусная, всегда хотели попробовать.

Надежда Багина: Всем советуем сюда прийти. В первый раз сюда попали. Ну вот, не пожалели.

Дамир Батыргареев: Попробовать охота что-нибудь новое. Мимо даже проходишь — пахнет вкусно. Все так и так хочется попробовать.

Для сладкоежек большой выбор полезных сухофруктов, чурхеллы и янтарного меда. Зарядят витаминами и сберегут фигуру. Также на выбор десятки видов чая с травами и ягодами из Сочи. Ярмарка «От Абхазии до Камчатки» проходит в ТРК «Алмаз» до 2 марта.

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость