В Челябинске почтили память неизвестного солдата

3 декабря 2014 - 09:06
Новая памятная дата. В Челябинске впервые отметили День неизвестного солдата. Сегодня на Аллее Славы прошла церемония возложения цветов к Вечному огню. Отдать дань неизвестным героям пришли родственники пропавших солдат.

Почтить память солдат, не вернувшихся с войны, пришли десятки ветеранов и потомки пропавших без вести. В списках неизвестных числится 47 тысяч южноуральцев. Александра Фурсова спустя годы ждет весточку о судьбе родного дяди.

День неизвестного солдата отмечается в Челябинске впервые. На Аллее Славы сегодня прошло торжественное возложение венков. Весомый вклад в восстановление имен пропавших без вести внесли и южноуральские поисковые отряды.

Александр Журавлёв, председатель комитета по социальной политике: «Один из великих полководцев сказал» «Пока хоть один солдат лежит неопознанный в земле — война не окончена». Потому я говорю огромное спасибо нашим молодым волонтерам, которые заняты поисками таких неизвестных солдат, чтобы опознать их, сказать им спасибо и захоронить».

День неизвестного солдата только открывает серию праздничных мероприятий, посвященных юбилею Победы. В будущем году южноуральцев ждут фотовыставки, встречи с ветеранами и реконструкции основных сражений.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Facebook и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость