Макароны как искусство. Управленцев президентской программы впечатлили технологии производства «Макфы»

Бизнес, сделанный с любовью. «Макфа» впечатляет самых продвинутых руководителей. Крупнейшее производство макарон посетили слушатели MBA-центра ЮУрГУ. Управленцы оценили революционую технологию очистки зерна и логистический комплекс, где трудятся исключительно роботы. Что больше всего удивило гостей предприятия?
29 мая 2025 - 19:00
Наталья Петрухина, Сергей Гульбинович

У бракованного зерна нет шанса попасть в продукцию. На «Макфе» это закон. За качество отвечает революционный способ очистки. Зрелище автоматов, которые готовят кристально чистую муку, впечатляет самых серьезных руководителей. Технологии производства компании оценили слушатели президентской программы управленцев ЮУрГУ.

– Это пресс, сушилки, температура, влажность… Все параметры задаются рецептом, поддерживаются автоматически. Если на линии, что-то ломается, происходит, она начинает пищать, моргать.

В крупнейшем в Восточной Европе макаронном цеху всеми программами дирижируют с пульта.

Управленцам показали, как с помощью фильер изготавливают разные виды пасты. С продукцией «Макфы» многие из них знакомы не понаслышке, тем любопытнее было узнать о «кухне» любимого бренда.

Екатерина Богатырева, заместитель регионального директора ПАО «Промсвязьбанк» в г. Челябинске: «Цветные макароны либо макароны в форме динозавриков пользуются популярностью в нашей семье. Когда ты видишь то, из чего они изначально изготавливаются, это очень масштабно».

Максим Кальнишевский, руководитель проекта ООО УК «Голос»: «На самом деле не думал, что макароны производят в таком объеме именно на этой фабрике. Видим, насколько здесь все автоматизировано, как выстроена система процессов. Очень много полезной и разнообразной информции, расширяет кругозор».

Секретами производства «Макфа» начала делиться одной из первых в России.

Компания входит в топ предприятий-лидеров промышленного туризма. Для слушателей бизнес-центра ЮУрГУ экскурсии проводят уже несколько лет.

Ольга Лепухина, руководитель центра развития и инноваций компании «Макфа»: «Увидеть своими глазами, насколько грамотно выстроены технологические процессы, как организованы и устроены наши производственные участки, и как раз-таки хорошая возможность понять производство от сырья до выхода конечного продукта».

Студенты MBA-школы с интересом осмотрели линии, которые за год выпускают сотни тонн макарон. Финалом экскурсии стал логистический центр, где сбором продукции занимаются исключительно роботозированные краны. Таким уровнем автоматизации были удивлены даже продвинутые бизнес-гости.

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость