Почти половина челябинцев выбирает окрошку на квасе, а четверть — и вовсе не любят летний суп

окрошка
Фото: freepik.com
Холодный суп на века. Окрошка — символ летней трапезы, причем не только в современной, но и древней России. Окрошку делали, как в дворянских усадьбах, так и в крестьянских избах. Вот только предпочтение к заправке было и остается разным.
Сегодня вариаций, как заправить летний салат множество. Почти половина челябинцев предпочитают окрошку на квасе — 42% опрошенных, 17% выбирает на кефире. Также среди южноуральцев есть любители окрошки на воде с уксусом или лимонной кислотой. Некоторые не выбирают, а просто делают смесь из кисломолочки и кваса. Добавляют в холодный суп также айран, тан и даже пиво.
Окрошку на квасе чаще выбирают мужчины, среди женщин больше сторонниц заправки на кефире. Каждый четвертый, в целом отмечает, что не любит холодный суп.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru