Мороженым с перцем и васаби накормили сотни южноуральцев
Десятки необычных рецептов, экзотические наполнители и соусы. В Челябинске прошел фестиваль мороженого. Отведать пломбир и сливочный лед собрались больше сотни человек.
Пломбир с шоколадом, фруктами, мармеладом, перцем и горчицей. Южноуральские мороженщики превратили классический десерт в настоящее произведение искусства. Чтобы накормить любителей замороженного лакомства, кондитерам потребовалось около сотни литров молока.
Впрочем, выяснилось, южноуральцы необычным рецептам предпочитают классику. На дегустации пломбира собралось около сотни сладкоежек. Вместе с детьми отведать десерт пришли десятки взрослых.
Екатерина Верзилина, жительница г. Челябинска: «С детства люблю мороженое. Приехала на фестиваль ради этого замечательного вкуса».
Мороженое появилось больше 5-ти тысяч лет назад. Еще в Древнейшем Китае в богатых домах снег со льдом смешивали с кусочками апельсинов, лимонов и зернами гранатов. А в Киевской Руси мелко нарезали замороженное молоко. Сегодня рецептов холодного десерта существует около сотни. На фестивале также представили десерты, приготовленные из экологически чистого молока, гости смогли попробовать целых 5 сортов такого лакомства.
Ершова Евгения, жительница г. Челябинска: «Мороженое очень вкусное. Пломбир обычный с посыпкой из конфеток».
Кроме этого гости «вкусного праздника» приняли участие в различных конкурсах и играх. Южноуральцы выпустили в небо воздушных змеев и слепили замок из песка.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru