Молоко и говядина могут вызывать рак
Малоизученный вирус коров, возможно, является причиной развития рака у человека. С таким предположением выступил немецкий ученый, лауреат нобелевской премии по физиологии Харальд цур Хаузен.
Ученый предположил, что домашний скот может иметь отношение к человеческому раку толстой кишки. Он уже подтвердил это экспериментом.
Ранее связь между потреблением в пищу красного мяса и риском рака у человека уже выявили некоторые исследователи. Специалист предполагает, что опасным может говяжье мясо и молоко.
«Традиционное объяснение заключается в том, что мясо, как правило, готовят на гриле, что приводит к образованию канцерогенов. Между тем, канцерогены образуются также при жарке рыбы и курицы, однако при этом никто не утверждает, что потребление мяса птицы или рыбы повышает риск рака толстой кишки», — пояснил ученый СМИ.
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru