Некоторые сладости помогают спастись от старческого слабоумия

19 сентября 2015 - 04:20

Питательные вещества, полезные для здоровья мозга, исследователи обнаружили в шоколаде.

 

Полифенолы — микроэлементы, которые больших количествах встречаются в экстрактах какао, могут использоваться для предотвращения возрастных нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, сообщает Medical News Today.

Профилактический эффект от этих веществ уже продемонстрировали на животных моделях. Полифенолы какао помогали снижать выработку опасных белков, скапливающихся в мозге. Как утверждают авторы исследований, полифенолы способны достигать зон мозга, играющих важную роль в развитии болезни Альцгеймера.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter 

Теперь наши новости и в Моем Мире

 

 

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость