5 продуктов, которые защищают от рака груди, назвали ученые

6 октября 2015 - 02:20

Здоровое питание снижает риск рака молочной железы. Мощными противораковыми действиями обладают не все продукты.

 

По данным ZNews, снизить риск раковой опухоли могут пять продуктов питания.

1. Шпинат. Исследования показали, что у женщин, потребляющих шпинат, риск развития рака груди снижен на 40 процентов. Дело в каротиноидах, которые содержатся не только в шпинате, но и в других зеленых овощах.

2. Брокколи. Эта разновидность капусты считается одним из лучших продуктов с противораковыми свойствами, и все благодаря содержащемуся в нем компоненту под названием сульфорафан. Опыты на мышах показали, что сульфорафан сокращает количество раковых стволовых клеток.

3. Грибы. Большое потребление грибов связано с пониженным риском рака груди у женщин, еще не достигших периода менопаузы. Грибы содержат антиоксиданты, такие как L-эрготионеин, которые могут обеспечивать защиту от онкологического недуга.

4. Куркума. В этой специи есть химическое соединение под названием куркумин. В 2007 году американское исследование показало, что активный ингредиент куркумина помогает останавливать распространение раковых клеток молочной железы по организму. Это доказали опыты на мышах. В свою очередь, лабораторые исследования, проведенные на раковых клетках, также подтвердили противораковые свойства куркумина.

5. Гранат. В этом фрукте нашли компонент, который может помочь в борьбе с опухолями, особенно в случае эстроген-зависимых типов рака груди. Американские ученые установили, что семена граната содержат эллаговую кислоту, которая является мощным антиоксидантом.

 Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter 

Теперь наши новости и в Моем Мире

 

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость