5 продуктов, которые защищают от рака груди, назвали ученые
Здоровое питание снижает риск рака молочной железы. Мощными противораковыми действиями обладают не все продукты.
По данным ZNews, снизить риск раковой опухоли могут пять продуктов питания.
1. Шпинат. Исследования показали, что у женщин, потребляющих шпинат, риск развития рака груди снижен на 40 процентов. Дело в каротиноидах, которые содержатся не только в шпинате, но и в других зеленых овощах.
2. Брокколи. Эта разновидность капусты считается одним из лучших продуктов с противораковыми свойствами, и все благодаря содержащемуся в нем компоненту под названием сульфорафан. Опыты на мышах показали, что сульфорафан сокращает количество раковых стволовых клеток.
3. Грибы. Большое потребление грибов связано с пониженным риском рака груди у женщин, еще не достигших периода менопаузы. Грибы содержат антиоксиданты, такие как L-эрготионеин, которые могут обеспечивать защиту от онкологического недуга.
4. Куркума. В этой специи есть химическое соединение под названием куркумин. В 2007 году американское исследование показало, что активный ингредиент куркумина помогает останавливать распространение раковых клеток молочной железы по организму. Это доказали опыты на мышах. В свою очередь, лабораторые исследования, проведенные на раковых клетках, также подтвердили противораковые свойства куркумина.
5. Гранат. В этом фрукте нашли компонент, который может помочь в борьбе с опухолями, особенно в случае эстроген-зависимых типов рака груди. Американские ученые установили, что семена граната содержат эллаговую кислоту, которая является мощным антиоксидантом.
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter
Теперь наши новости и в Моем Мире
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru