Мясо способствует возникновению рака кишечника и укорачивает жизнь.
Всемирная организация здравоохранения выявила ряд доказательств того, что переработанное, или канцерогенное мясо может привести к раку кишечника.

К такому мясу относят вареное, засоленное и копченое. В основном выводы специалистов касаются колбасы, ветчины, тушенки и соусов на мясной основе.
Красное мясо-свинина или баранина, а так же говядина, причисляется к разряду опасных для кишечника. Инстанция определила, что в случае ежедневного потребления всего 50 грамм переработанного мяса, человек рискует приобрести раковое заболевание на 18% чаще других. Кроме того, ежедневное поедание колбасных изделий укорачивают продолжительность жизни, повышает риск сердечного инфаркта, кровоизлияния в мозг, диабета и других заболеваний.
Риск возникновения у человека рака из-за потребления мяса не велик, однако, с его ростом повышается опасность самого заболевания раком.
Сейчас задача специалистов состоит в том, чтобы не запретить людям потребление красного мяса, а взвесить все полезные эффекты и угрозы, выпустить соответствующие рекомендации.
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter
Теперь наши новости и в Моем Мире
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru