Как из теста получаются бантики и рожки? Закулисье макаронной фабрики
Путь длинною в 6 километров. Как тесто превращается в бантики и спагетти? Макаронная фабрика распахнула свои двери для всех желающих. В гостях у предприятия побывала и наша съемочная группа.
«Мы с вами находимся сейчас в самом сердце этого цеха, который называется пульт управления. На этих мониторах 6 человек руководят цехом».
А за стеклом современные итальянские станки превращают тесто в бантики, рожки и спагетти. За размером и формой каждого изделия тщательно следят технологи. Классические, например, должны быть в длину ровно 25 сантиметров. Об этих и других нюансах с недавних пор могут узнать все желающие. На предприятии возродили традицию, введенную 20 лет назад Михаилом Юревичем. И теперь двери фабрики снова открыты для южноуральцев, желающих увидеть, как производится их любимый продукт.
Людмила Разумовская, посетитель: «Макароны по-флотски обычно готовим. Очень нравится, допустим, лазанья, вкусно тоже получается. Мы заинтересовались и приехали вот посмотрели на такое современное производство макарон и муки».
Высокую оценку продукции фабрики накануне, кстати, дали не только южноуральцы. Бренд получил признание на престижном конкурсе «Марка номер один в России».
Максим Удодов, начальник отдела маркетинга: «За многолетнюю историю существования премии наша компания является бессменным победителем в номинации «макаронные изделия», и для нас наиболее ценно, что в 2015 году со значительным отрывом от ближайших конкурентов бренд «Макфа» стал победителем в номинации «мука».
Как изготавливается та самая мука, южноуральцам тоже готовы показать. Сразу после макаронного цеха гостей предприятия ждут на мельнице. Там зерно, прежде чем превратиться в продукт первого сорта, проходит путь в 6 километров. Следующая остановка визитеров — это фирменный магазин, расположенный на территории фабрики.
Наталья Кирлицкая, сотрудник предприятия: «У нас очень много нового ассортимента в магазине, он практически весь выложен на наших полках, и они с удовольствием покупают. Покупают они также новый вид макарон — бешбармак».
Знакомить своих покупателей с новинками и секретами производства на фабрике обещают в течение полугода. Гостей здесь ждут практически ежедневно.
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter
Теперь наши новости и в Моем Мире
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru