Сто килограммов пирожных приготовили челябинцы за пару часов
Ласточкино гнездо, холодная собака и слоновая кость. Около тысячи пирожных с такими названиями приготовили студенты.
Около ста килограммов ежевичных тортов, банановых чизкейков и меренги. 20 сортов бисквитной и йогуртовой выпечки продали будущие специалисты ресторанного бизнеса на новогоднем фестивале пирожных. Чтобы устроить такой сладкий праздник студенты не отходили от плиты 3 дня и 3 ночи.
Елизавета Трякшина, студентка РБИУ: «Мы здесь готовили всё с субботы, с самого раннего утра до самого позднего вечера, вчера весь день практически 12 часов на кухне и сегодня занимались уже украшением пирожных, которые мы приготовили».
Будущие рестораты делали все своими руками: от смешивания ингредиентов до оформления пирожных. Участники самостоятельно составили меню, нашли необычные рецепты и рассчитали необходимое количество продуктов.
Андрей Дамаскин, шеф-повар РБИУ: «Сами они реализуют закуп и приготовление этих кондитерских изделий, со мной они здесь только консультируются, что и как лучше сделать».
Подобные учебные проекты проводят здесь ежегодно уже в течение 11 лет, чтобы будущие специалисты с первых курсов обучения окунулись в свою профессию. В прошлом году студенты приготовили две тысячи пряников. А в этом они даже организовали продажу пирожных, чтобы окупить потраченные средства.
Анжела Мирзоян, директор высшей школы сервиса и туризма РБИУ: «Цель этого проекта не получение прибыли, хотя, это тоже важно, мы стараемся не выйти в ноль, а прибыль получить. Цель, чтобы ребята, будущие ательеры, могли получить опыт проведения таких вот ярмарок».
По словам студентов, участие в такиех проектах это неплохая возможность оттачивать профессиональные навыки. И отличный способ отдохнуть от лекций.
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter
Теперь наши новости и в Моем Мире
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru