Проточная вода делает домашнюю еду опасной, выяснили ученые

3 декабря 2015 - 02:30

Вода с измененным химическим составом, которая поступает в квартиры при очистке хлором, не пригодна для приготовления пищи. К такому выводу пришли специалисты из Гонконгского университета науки и технологии.


Гонконгские ученые заявляют, что такая вода может вступать в реакцию с йодированной солью, популярной в больших городах. В результате такого взаимодействия получается иодноватистая кислота, которая сама по себе не опасна, но как она поведет себя при контакте с другими элементами, пока не известно.

Моделирование, проведенное учеными, показало, что большая часть полученных молекул токсичнее остальных в 50-200 раз, что может негативно отразиться на здоровье людей.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках 

Теперь наши новости и в Моем Мире

 

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость