Изысканный прием организовали челябинские студенты

4 декабря 2015 - 14:29

Новогодний джаз и традиционный американский глинтвейн. Гастрономическое мероприятие уровня пятизвездочных отелей провел один из челябинских университетов.

Закуски, горячее и десерты в зарубежном стиле. Так в этой Отельной школе готовятся к новому году. Все блюда создали сами студенты, они же принимают гостей в зале. 

Екатерина Баранова, гость: «Мне в качестве гостя очень нравится быть. Но обслуживать тоже. Обслуживать — это такая работа, которая нравится. Этим нужно гореть, чтобы обслуживать».

Виктория Овечкина учится на третьем курсе. Сегодня она раскладывает горячее. Девушке нравится общаться с клиентами, иначе, говорит, в ресторанном сервисе задержаться не получится.

Виктория Овечкина, ассистент буфетной линии, студент: «В нашей профессии форс-мажоры — это всегда нормально, но мы не переживаем по этому поводу, мы распределили все по часам, и мы надеемся, что гости придут так, как вот запланированы, но, в любом случае, мы готовы на все».

В этом году на предновогодний пир в этом учебном заведении можно попасть только по билетам, однако, по словам организаторов, от мероприятия они не получают никакой коммерческой выгоды. Все средства, затраченные гостями, окажутся у них же на столах. 

Анжела Мирзоян, директор Отельной школы: «Это проект целиком и полностью коммерческий. Ну как коммерческий… Это проект, куда гости приходят, покупая билеты. Раньше мы такие вещи не практиковали. Это впервые делается, поскольку кризис, и мы себе не можем позволить заниматься благотворительностью».

Мест в учебном ресторане не много. А желающих посетить бранч гораздо больше. Студенты и преподаватели надеются, что им удалось создать для гостей рождественское настроение.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter 

Теперь наши новости и в Моем Мире 

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость