Совместный обед увеличит продуктивность работы коллектива

9 декабря 2015 - 08:06

Совместное принятие пищи влияет на продуктивность работы коллектива. Такой вывод сделали американские исследователи. Ученые из Корнелльского университета провели эксперимент с участием 50 пожарных бригад. Опросив инспекторов, они выяснили, что те сотрудники, которые обедают вместе, показывают более высокие результаты по эффективности и командной работе.

Ученые сделали вывод, что чем чаще сотрудники обедают вместе, тем сплоченнее коллектив и продуктивнее совместная работа. Исследователи это связывают с тем, что процесс принятия пищи — интимное занятие, которое помогает устанавливать доверие и налаживать связи между людьми.

По результатам исследования ученые советуют работодателям отпускать своих сотрудников на обед в столовые или кафе.

 

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках 

Теперь наши новости и в Моем Мире

 

 

 

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость