Что есть сначала: гарнир или мясо? Выводы ученых

30 декабря 2015 - 04:05
Японские ученые выяснили, что если во время приема пищи сначала есть рыбу или мясо, а затем уже гарнир, то это может помочь избежать скачков уровня сахара в крови.

При такой последовательности вырабатываются инкретины — гормоны желудочно-кишечного тракта. Они замедляют перистальтику желудка, а, следовательно, рост уровня глюкозы в крови.

Выводы получены при эксперименте с участием 12 пациентов больных диабетом 2-го типа и 10 здоровых добровольцев. В ходе наблюдений отслеживался уровнях глюкозы у участников через четыре часа после приема пищи. В качестве гарнира был выбран рис. У одной группы при приеме пищи он шел первым блюдом, а у другой — вторым.

Выяснилось, что когда люди съедали рис спустя 15 минут после употребления в пищу рыбы или мяса, их уровни глюкозы оказывались ниже примерно на 30 и 40 процентов, соответственно, по сравнению с теми случаями, когда они вначале съедали рис.

Ученые предлагают еще более усовершенствовать правильность питания и есть до рыбы или мяса и риса овощи.

 Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter 

Теперь наши новости и в Моем Мире

 

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость