Томатная паста реально способна продлевать жизнь

20 марта 2016 - 06:10

Всем известно, что свежие овощи намного полезнее консервированных. Но бывают исключения. Например, томатная паста по своим полезным свойствам в разы превосходит обычный помидор.

Ученые из Новой Зеландии полагают, что при употреблении свежих томатов усваивается лишь 4% содержащегося в них мощного антиоксиданта ликопина (пигмента из группы каротиноидов). При этом, теоретически, из помидоров все же можно извлечь до 75% антиоксидантов.

Полностью усвоить все полезные элементы из сырых помидоров человеческий организм не в состоянии. А вот в виде томатной пасты это вполне реально. Поэтому диетолог рекомендуют заправлять ей разные блюда. Именно такой рацион часто встречается в грузинской кухне, где как известно много долгожителей.

Но стоит учитывать еще несколько нюансов. При тушении мяса, томатную пасту лучше добавлять в начале приготовления. А в первых блюдах — в конце тепловой обработки.

Некоторые эксперты уверены, если регулярно употреблять в пищу томатную пасту, то можно продлить молодость организма. Этот продукт замедляет развитие атеросклероза и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Томатная паста к тому же хороша для профилактики раковых заболеваний.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость