Сколько шоколадных конфет нужно съесть, чтобы забыть о депрессии? Диетологи раскрывают секреты

11 июля 2016 - 14:11

Горький, молочный и белый. Без него не могут жить сладкоежки, а модели используют для похудения. Сегодня во всем мире отмечают международный день шоколада. В этом году десерту исполняется 21 год.

Его сравнивают с высшим наслаждением и называют антидепрессантом. Правда считается, за блаженство приходится расплачиваться лишними килограммами. Впрочем, медики утверждают, это давно устаревший стереотип. И от шоколада поправляется только здоровье.

Ирина Пирогова, врач: «Оказывает противовоспалительный эффект. Кроме этого способствует укреплению костей и зубной эмали».

А также используют для сжигания жира. Модель Екатерина Гордеева благодаря шоколаду за полгода сбросила 9 килограммов. А теперь не может набрать вес больше сорока.

«В день уходило примерно 2-3 плитки шоколада. На завтрак 4 дольки, на обед плитка и на ужин».

Молочный для детей, горький для мужчин, а белый шоколад для женщин. Ежегодно в мире съедается 4 миллиона тонн диетического продукта. И с каждой плиткой его хочется все больше. Кажется, мечты о нескончаемых запасах шоколада с детством не заканчиваются.

«Вкусно. Это все фонтан. Он перемешивает шоколад. Делает его воздушным и мягким»

«Здесь нет шоколадного фонтана. Зато есть вот такая машина. В ней лакомство нагревается, а потом остывает. Для того, чтобы готовое изделие было глянцевым и имело однородный скол».

По этому самому сколу эксперты определяют качество плитки. Сделать ее настоящей — титанический труд. В этой кондитерской в неделю используют около сотни килограммов шоколада. Для тортов, конфет и пирожных. И почти все делают вручную.

Ирина Балабанова, заведующая кремового цеха: «Делаем корпусные конфеты. Темного хватит одного слоя, молочного несколько. А белый хрупкий. Поэтому, я думаю, там понадобится слоя 3».

Его едят, пьют и делают из него маски. Среди всех видов массажа больше половины клиентов выбирают шоколадное обертывание. Какао порошок и натуральные масла. Такая процедура занимает меньше часа. Зато эффект сохраняется как минимум не несколько дней.

Ариани Ни, спа-терапевт: «Этот шоколад питает кожу, тонизирует и очищает. Очень хорошо для кожи».

Другие используют шоколад не иначе как рабочий материал. И делают из него настоящие произведения искусства. В Мире существует музей шоколада. Он насчитывает больше сотни экспонатов. Если добавить в состав жиры и масла, скульптурные шедевры могут храниться вечно.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость