Не паук и не саранча. Биологи раскрыли загадку необычного насекомого, которое обнаружили челябинцы

29 августа 2016 - 14:24

Паук или саранча? Необычное насекомое шокировало челябинцев.

Неизвестное существо обнаружили на озере Малый Сарыкуль. Оно похоже на богомола, саранчу и паука одновременно. Массивные клешни насекомого заканчиваются кистями, с помощью которых оно может переносить ветки. В длину гибрид больше 15 сантиметров, и, как рассказывают очевидцы, очень больно кусается. Биологи пояснили, это самый настоящий кузнечик, известный как дыбка степная. Этот вид насекомых считается хищником.

Александр Логунов, биолог: «Вид чрезвычайно редкий, редкий потому, что размножается он партенно-генетически. Это означает, что у этого вида только самки, самцов у них нет. И самки размножаются без участия самцов».

Специалисты объяснили, из-за жаркого лета популяция насекомых начала увеличиваться и кочевать на север. Этот кузнечик занесен сразу в несколько красных книг и является очень редким для нашей полосы видом.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость