«Никто не застрахован». Кто такие бездомные и как ими становятся? ИНТЕРВЬЮ

10 октября 2016 - 05:20

На Южный Урал пришли первые заморозки. Впереди — несколько месяцев холодной и беспощадной зимы, которую, к сожалению, переживут не все челябинцы. Только за прошлую зиму на улицах замерзли десятки бездомных. Почему им нужно помогать и как это сделать — об этом в интервью с генеральным директором благотворительного фонда «Источник надежды» Алексеем Тананиным.

Кстати, за прошлую зиму в городе нашли не меньше 10 трупов бродяг. В позапрошлом еще больше. Они просто на улицах замерзали.

Они друг друга угощают, потому что знают: сегодня ты угостил, завтра тебя угостят. Это микромир, где есть свои правила, свои принципы.

У меня есть знакомый из города Пермь, он всю Россию «пробомжевал», как говорит. Сейчас он достойный бизнесмен, который прошел реабилитацию, начал заниматься своим делом, сначала маленьким, потом оно в гору пошло. Теперь у него автомобиль, квартира — обеспеченный человек.

Напомним, что помочь бродягам пережить холода, может любой желающий. В рамках благотворительной акции «Теплая помощь», организованной медиахолдингом 31 канала, в Челябинске открылись пункты сбора теплых вещей: бизнес-центр «Урал», Степана Разина 3; кинотеатр «Знамя», Кирова, 112; библиотека им. Татьяничевой, Комсомольский, 41.

Также можно отправить sms со словом «холода» и суммой пожертвования на короткий номер 3434.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость