Жизнь можно изменить. Бывшие бездомные из реабилитационного центра всегда готовы помочь одиноким бродягам

21 октября 2016 - 08:37

Спасают жизни и сломанные судьбы. Челябинский реабилитационный центр уже не первый год помогает бездомным. В чем нуждаются обитатели подъездов и канализационных люков?

Хочет работать, но никому не нужен. Владимир Рикунов бродяжничает в течение двух лет. В свои 54 года монтажник-строитель оказался на улице. О семье, близких и месте временного проживания бродяга предпочитает не рассказывать. В холодные осенние дни спасается только «Теплой помощью».

Владимир Рикунов, бездомный: «Без этого я бы не смог жить. Кушаю только благодаря девчатам. Видите, что лежа, что стоя. Объедение. Очень вкусно, очень сытно. Я называю это как у мамочки».

Гречка с фаршем, хлеб, печенье и горячий чай — кормят бездомных действительно по-домашнему. Волонтеры рассказывают, в их реабилитационном центре «Жизнь» работают неравнодушные люди. Одни готовят, другие встречаются с бродягами. Анастасия Сафонова стала помогать людям без определенного места жительства по зову сердца. Девушка признается, несколько лет назад она тоже скиталась по улицам, а после того, как попала в центр поняла — жизнь можно изменить.

Анастасия Сафонова, волонтер: «Я хочу, чтобы они были не только согретые и накормленные. Дать им надежду, показать, что есть жизнь другая. Есть жизнь без алкоголя, есть жизнь не только на улице. Что есть люди, которые готовы им помочь».

После кормления бездомные получили самое необходимое — теплые вещи. Пуховики, шерстяные варежки и шапки разбирают быстрее всего. Тем, кто во время зимних холодов нуждается в теплоте, предоставляют место для ночлега.

Екатерина Петрова, волонтер некоммерческой организации «Жизнь»: «Тем, кому нужен кров и крыша над головой, мы распределяем их в социальные центры. У нас есть центры реабилитации. Как для бездомных и нуждающихся людей, так и центр реабилитации по проблемам алко и наркозависимости».

Редакция 31 канала и волонтеры по-прежнему обращаются к челябинцам, чье сердце открыто для помощи. Медикаменты и теплую одежду можно принести в пункты сбора, которые открыты во всех районах города. Возможно ваша теплая помощь спасет чью-то жизнь.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость