Как обмануть мозг и сделать полезную пищу более аппетитной?

15 ноября 2016 - 16:00

Ученые придумали необычный способ, как сделать здоровую пищу более привлекательной и желанной с помощью окрашивания.

По мнению ученых, человек в процессе эволюции выработал способность по цвету определять калорийность и аппетитность пищи. Так, например, красная еда кажется человеку более вкусной чем, к примеру, зеленая. Связано это с тем, что в древности, когда предки людей обитали в джунглях, глаз первобытного человека научился определять качество плодов по цвету. Как правило, их палитра оказывалась всегда яркая, красная, бордовая, синяя, черная или зеленая. Среди всех этих цветов самым привлекательным для человека всегда является красный. Плоды этого цвета сигнализируют мозгу, что он спелый и вкусный, когда как зеленые плоды сигнализируют о не спелости и низком содержании калорий.

Таким образом, ученые придумали окрашивать продукты в красный цвет, чтобы обманывать мозг и маскировать полезную и не всегда вкусную пищу делая ее приятной и аппетитной для человека.

Фото: Maiden.com.ua

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter 

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость