Не глинтвейном единым. Рецепты согревающих напитков
Согревающие, но не горячительные. 31tv.ru подготовил подборку напитков, которые разнообразят посленовогодние застолья.
Чай «Тропический»
Для тех, кто соскучился по вкусу лета, и не боится отправиться в приключенческий поиск экзотических ингредиентов в челябинские магазины.
Сложность: 3 из 5
Ингредиенты
Пюре манго — 50 г (мякоть манго — 70 г, сахар — 20 г, лимонный сок — 10 мл)
Пюре маракуйи — 50 г (семена маракуйи — 70 г, сахар — 20 г, лимонный сок — 10 мл)
Лайм — 50 г
Сироп манго — 40 мл
Сироп маракуйи — 40 мл
Кипяток — 500 мл
1. Размять семена маракуйи.
2. Смешать и заморозить ингредиенты для приготовления пюре маракуйи и пюре манго.
3. Все ингредиенты сложить в чайник и залить кипятком.
Имбирный чай
Сложность: 1 из 5
Ингредиенты
Корень имбиря — 80 г
Лимон — 50 г
Мед — 2 столовые ложки
Горячая вода
1. Очистить и мелко нарезать или потереть на терке корень имбиря, затем переложить в чайник;
2. Лимон нарезать на дольки и добавить к имбирю;
3. Ложкой или толкушкой раздавить лимон и имбирь, чтобы они дали сок;
4. В чайник добавить мед, залить горячей водой и дать настояться три-четыре минуты.
Безалкогольный глинтвейн (на 2 порции)
Не отличишь от «настоящего»
Сложность: 2 из 5
Ингредиенты
0,5 л темного виноградного или вишневого сока
Специи: корица, имбирь, бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед (по желанию).
1. В кастрюлю налить сок, добавить цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику;
2. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить мед или сироп топинамбура;
3. Подавать в горячем виде. Украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина.
Безалкогольный пунш (на 2 порции)
Теплый сладкий согревающий напиток с нотками мяты
Сложность: 1 из 5
Ингредиенты
0,25 мл клюквенного морса или сока
0,25 мл апельсинового сока
Корица, тертый имбирь, мята
1 ст.л. меда
1. Подогреть оба сока в кастрюле, не доводить до добавить до кипения
2. Добавить специи и мед
Безалкогольный сбитень (на 2 порции)
Исконно русский согревающий напиток
Сложность: 2 из 5
Ингредиенты
0,5 л яблочного сока
1 ст.л. черного чая
Кусочек имбиря
1 ст.л. меда
1. Положить в кастрюли чай и натертый имбирь, залить соком;
2. Подогреть, не доводя до кипения;
3. В конце по желанию добавить ложку меда.
фото:collections.yandex.ru, РИА Мода, tvoj-chaj.ru, felesia.ru, woman-project.com, BeHoneybee.ru
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru