Не глинтвейном единым. Рецепты согревающих напитков

4 января 2017 - 13:15

Согревающие, но не горячительные. 31tv.ru подготовил подборку напитков, которые разнообразят посленовогодние застолья.

Чай «Тропический»

Для тех, кто соскучился по вкусу лета, и не боится отправиться в приключенческий поиск экзотических ингредиентов в челябинские магазины.

Сложность: 3 из 5

Ингредиенты

Пюре манго — 50 г (мякоть манго — 70 г, сахар — 20 г, лимонный сок — 10 мл)

Пюре маракуйи — 50 г (семена маракуйи — 70 г, сахар — 20 г, лимонный сок — 10 мл)

Лайм — 50 г

Сироп манго — 40 мл

Сироп маракуйи — 40 мл

Кипяток — 500 мл

1. Размять семена маракуйи.

2. Смешать и заморозить ингредиенты для приготовления пюре маракуйи и пюре манго.

3. Все ингредиенты сложить в чайник и залить кипятком.


Имбирный чай

Сложность: 1 из 5

Ингредиенты

Корень имбиря — 80 г

Лимон — 50 г

Мед — 2 столовые ложки

Горячая вода

1. Очистить и мелко нарезать или потереть на терке корень имбиря, затем переложить в чайник;

2. Лимон нарезать на дольки и добавить к имбирю;

3. Ложкой или толкушкой раздавить лимон и имбирь, чтобы они дали сок;

4. В чайник добавить мед, залить горячей водой и дать настояться три-четыре минуты.


Безалкогольный глинтвейн (на 2 порции)

Не отличишь от «настоящего»

Сложность: 2 из 5

Ингредиенты

0,5 л темного виноградного или вишневого сока

Специи: корица, имбирь, бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед (по желанию).

1. В кастрюлю налить сок, добавить цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику;

2. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить мед или сироп топинамбура;

3. Подавать в горячем виде. Украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина.


Безалкогольный пунш (на 2 порции)

Теплый сладкий согревающий напиток с нотками мяты

Сложность: 1 из 5

Ингредиенты

0,25 мл клюквенного морса или сока

0,25 мл апельсинового сока

Корица, тертый имбирь, мята

1 ст.л. меда

1. Подогреть оба сока в кастрюле, не доводить до добавить до кипения

2. Добавить специи и мед


Безалкогольный сбитень (на 2 порции)

Исконно русский согревающий напиток

Сложность: 2 из 5

Ингредиенты

0,5 л яблочного сока

1 ст.л. черного чая

Кусочек имбиря

1 ст.л. меда

1. Положить в кастрюли чай и натертый имбирь, залить соком;

2. Подогреть, не доводя до кипения;

3. В конце по желанию добавить ложку меда.

фото:collections.yandex.ru, РИА Мода, tvoj-chaj.ru, felesia.ru, woman-project.com, BeHoneybee.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость