Южноуральцы возвращаются к работе. Как распрощаться с последствиями застолья

9 января 2017 - 13:15

Килограммы оливье и десятки бутербродов с икрой. Челябинцы завершают новогодние праздники и корпоративы. Как вернуться к обычной жизни и распрощаться с последствиями застолья?

Вернуться из праздников и выйти из застолья. Затяжные новогодние каникулы становятся настоящим испытанием для челябинцев. Пироги, жареное мясо и бесконечное число салатов могут нанести тяжелый удар по здоровью южноуралцев.

Наталья Синельникова, главный врач санатория-профилактория: «Обильное питание приводит к тому, что появляются различные проблемы с желудочно-кишечным трактом: это могут быть и изжоги, и вздутия живота, и проблемы с перевариванием пищи».

Чтобы вернуть организм к обычной жизни, многие обращаются за помощью к специалистам. В санаториях для отдыхающих есть даже специальная программа. Такая реабилитация на протяжении трех дней обойдется в районе 10 тысяч рублей. Неменьшие проблемы приносят челябинцам коктейли и шампанское. Специалисты советуют лечиться обычной водой.

Михаил Шатырко, заведующий вторым отделением Челябинской областной клинической наркологической больницы: «Да, не существует, на самом деле, никаких таких норм. Больше пить — это значит употреблять жидкость в несколько больших объемах, чем она употреблялась до этого состояния. Ну и естественно, активный образ жизни, занятием спортом, занятие любимым делом».

Активный образ жизни и занятия спортом — один из главных принципов здоровья. Врачи и спортсмены после затяжных праздников советуют почаще гулять. Например, можно заняться скандинавской ходьбой, а особенно подготовленных ждут в тренажерном зале. Новички и вовсе могут сбросить лишние килограммы дома.

Сергей Астахов, фитнес-инструктор: «Стандартные упражнения и видео-уроки сейчас можно найти в сети-Интернет. Для начинающих — самые стандартные упражнения. Для девчонок — это приседания, выпады, на пресс скручивания и так далее. Для мужчин, конечно, желательно иметь дома перекладину, если брусья есть — это вообще здорово».

Но самое главное в реабилитации — чувство меры. Не надо пытаться поставить рекорды в кроссе и тренажерном зале. Специалисты добавляют, в первые дни нужно придерживаться овощной диеты, пить побольше жидкости и гулять на свежем воздухе. А также не стоит забывать о здоровом сне.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость