фото: Сергей
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter
Овощи и фрукты в определенных количествах помогают уменьшить уровень тревоги и стресса. Об этом пишет журнал British Medical Journal Open.
Ученые, занявшиеся этой проблемой, проанализировали 60 тысяч граждан Австралии возрастом старше 45 лет. Они учитывали, сколько овощей и фруктов съедают люди, а также какой образ жизни ведут и как часто подвергаются стрессу.
В результате исследования выяснилось, что те, кто употребляет в пищу 3-4 порции овощей в день, были меньше подвержены тревоге и стрессу, чем те, кто редко ест овощи. Была замечена и другая тенденция: от 5 до 7 порций овощей помогают испытывать еще меньше стресса.
фото: Сергей
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru