Нечищеные дворы. Жители Металлургического района ломают ноги из-за наледи на дорогах

16 марта 2017 - 11:28

Опасность на льду. Ежедневно в городские травмпункты обращаются около 40 человек со сломанными руками и ногами. Все это последствия падений на скользкой наледи. Почему пешеходные дороги не чистят вовремя? И какие штрафы грозят коммунальщикам?

«Вот, посмотрите какое у нас безобразие творится! Тут вообще мы все падаем. Это же невозможно никак».

По такому толстому льду безопаснее всего передвигаться на коньках, шутит Любовь. Несколько дней назад пенсионерка вышла в магазин. Но дойти до супермаркета у женщины не получилось — она подскользнулось и пробила голову. Сейчас Любовь мучают головные боли, а под глазами жуткие синяки. Пенсионерка опасается, отеки быстро не пройдут.

Любовь Беляева: «Вообще не чистят. Ну это куда годно-то? Вообще ходить невозможно: ни за хлебом, ни в аптеку. У меня ноги поехали. Я прибежала позвонила мужу он приехал и поехали зашивать».

Такая проблема в этом дворе уже не первый год. Сначала горожане падают, а потом плавают. К середине весны лед тает самостоятельно, превращая двор в большую лужу.

Екатерина Ремизова: «По весне мы постоянно здесь плаваем во льду, дорогу можно перейти только в резиновых сапогах почти по колено. Либо обходим, до второго подъезда доходим. Под крышами, под балконами».

Эти дома расположены в Металлургическом районе по улице Пети Калмыкова. Жители не раз жаловались в управляющую компанию и администрацию района, просили очистить дороги от наледи. Но ни трактора, ни дворника горожане не дождались. Сегодня по запросу нашей съёмочной группы на место приехали сотрудники городской администрации.

Владимир Жучков, начальник управления по благоустройству: «Придомовой проезд видно, что он очень скользкий и не очищался. То есть, если бы была очистка проведена, то наледи бы не было. Наш инспектор сейчас зафиксирует все нарушения и будет заводиться административное дело».

Теперь недобросовестным коммунальщикам грозит штраф до 50 тысяч рублей. И за последнее время это далеко не первый случай. Ежедневно с травами от гололеда в больницу обращается около 40 человек. В основном — ломают руки и ноги. Врачи предупреждают, обращаться за медицинской помощью горожанам нужно своевременно. Иначе могут появиться неприятные осложнения.

Арсений Талан, врач-травматолог-ортопед: «Чаще всего посттравматические артриты и воспалительные заболевания, если не лечить и воспалительные заболевания связочного аппарата. Это, конечно, излечимо, но уже более длительное время лечится».

Горожане надеются, после приезда чиновников дороги им все-таки почистят. В противном случае — пенсионеры готовы пойти с лопатами на коммунальщиков.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость