Лже-соцработники обворовывают пенсионеров, «переписывая» номера купюр

16 марта 2017 - 11:55

Они представляются социальными работниками и убеждают пожилых людей в том, что в скором времени будет производиться обмен денежных средств. Для того чтобы в последующем их заменить, якобы нужно переписать номера купюр, имеющихся у них в наличии.

На фото: задержанная женщина

Жертвой двух злоумышленниц стала 78-летняя пенсионерка из Челябинска. Она подала позвонившим к ней в дверь женщинам деньги, те начали «переписывать» их номера, однако в дело вовремя вмешался сын пожилой женщины. Ему удалось задержать одну из них, но вторая сбежала, прихватив с собой 7 тыс рублей. Мужчина вызвал полицию. Как выяснилась, задержанная — ранее судимая уроженка Республики Удмуртия.

Личность второй — устанавливается. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», — информирует пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

Полицейские предполагают, что подозреваемая может быть причастна к совершению аналогичных преступлений, совершенных на территории города Челябинска, и призывают граждан, пострадавших от преступных действий данной женщины, обращаться в полицию по телефонам дежурной части УМВД России по г.Челябинску: 265-02-00, 267-77-04, 02, 8-951-127-51-79 или в районный Отдел полиции по месту совершения преступления.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость