Коммунальщики, работой которых гордятся. В Челябинске наградили лучших работников ЖКХ

16 марта 2017 - 13:05

Ремонт по расписанию и добросовестная уборка двора. Южноуральские парламентарии назвали имена образцовых коммунальщиков. Лучшим работникам сферы ЖКХ депутаты вручили по 25 тысяч рублей.

«Плафоны, конечно, поставим, это еще доработки будут, и все… подъезд будет на «5».

Сейчас сезон ремонта в подъездах, а с приходом тепла и таянием снега начнется борьба с «окурочными полянами» во дворах. По коммунальному графику Марина Михайловна живет уже 30 лет. В последнее время — в качестве руководителя управляющей компании. Поначалу боялась, что сантехники и маляры слушаться не будут. А потом освоилась. Даже у себя дома без проблем может устранить мелкие аварии и засоры в трубах.

Марина Щенникова, директор управляющей компании «Комфорт» (г. Коркино): «Лампочки любые могу поменять сама, хоть что прибить могу сама, ну и маленько со светом разобраться тоже могу сама. Вообще, работа наша интересная каким планом. Любой, кто пришел в жилищную сферу, должен понимать: он помогает людям. Если мы уходим домой, то телефон наш всегда стоит в аварийно-диспетчерской службе».

Заявки, поступающие в круглосуточном режиме, проходят через руководителя. Как результат — крыши отремонтированы, козырьки очищены от снега, во дворах порядок.

Михаил Храмов, житель г. Коркино: «Только позвонишь, уже и слесарь здесь, в том числе какой-то мастер обязательно присутствует. Что сосульки на крышах, что в подъезде насос или что другое отказало, они тут как тут, безоговорочно и без проволочек».

За свою оперативность коммунальщики сегодня принимают благодарность. Руководители, слесари, водители и мастера получают премии из рук председателя Законодательного собрания Владимира Мякуша. Спикер южноуральского парламента когда-то и сам работал в сфере ЖКХ.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Трудные условия, небольшая заработная плата. Учитывая это, Законодательное собрание в свое время приняло решение об учреждении премии Законодательного собрания. И сегодня, вручая наши награды, мы видели, как светились лица».

Премии в 25 тысяч рублей получили 50 южноуральцев. Номинанты признают: торжественный прием в Законодательном собрании стал настоящим подарком к предстоящему дню ЖКХ.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость