Актерский футбол. Театралы провели необычный матч в Челябинске

27 марта 2017 - 11:38

Вместо застолья — выход на футбольное поле. Международный день театра в Челябинске отметили спортивным матчем среди актеров и режиссеров. Больше 50-ти служителей Мельпомены боролись за звание сильнейшего.

Григорий Цукерман, первый заместитель министра культуры Челябинской области: «Вот, видите, гол забили, это забила сборная областных театров».

Причем забила предельно вежливо. Сегодня футбольные матчи на центральном стадионе проходили особенно культурно. На поле и среди болельщиков — только служители Мельпомены.

Григорий Цукерман, первый заместитель министра культуры Челябинской области: «Привыкли, что театр — это богемное учреждение, а как он празднуют профессиональный праздник? Ну, видимо, застольем, какими-то там еще способами, а мы вот формируем здоровую среду, новое отношение к реальности».

Первый «Кубок Мельпомены» стал для челябинских театралов продолжением давней традиции. Последние десять лет актеры и режиссеры нередко встречаются на футбольном поле. Желающих выступить за родной театр оказалось достаточно много.

Илья Коломейский, директор Челябинского камерного театра: «Отбоя не было. В составе каждой из сборных порядка 20 человек. На поле могут выходить только 7 — это один вратарь и 6 игроков. Практически бой идет за возможность немного поиграть. Выход каждого игрока на поле встречают громкими аплодисментами».

«В любую погоду и в бурю, и зной, «Зеленый театр», мы будем с тобой».

Сегодня на поле вышли три сборные: областные и муниципальные учреждения культуры, а также «Зеленый театр». Недавно появившееся сообщество непрофессиональных актеров в первый раз заявило о себе.

«Аплодисменты победителю — «Зеленому театру».

Предприниматели, студенты и чиновники оказались удачливее профессиональных актеров. По словам участников «Зеленого театра», победа им далась особенно сложно.

Салават Валинуров, предприниматель, непрофессиональный актер: «Ну, я не великий специалист в области футбола. Как все нормальные парни с детства играл в футбол. Собственно, все играли, все молодцы. Кто-то подзабыл, как это делается, кто-то постоянно тренируется, поэтому у них лучше получается. В целом, все молодцы».

Спортивные баталии среди актеров и режиссеров станут традицией для Челябинска. Причем чиновники уже выбирают новые виды состязаний. Возможно, через несколько месяцев служители Мельпомены сыграют в керлинг.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость