Большая вода наступает. Южноуральцы четвертый год страдают от паводка

11 апреля 2017 - 13:28

С большой водой жители поселка ЧКПЗ борются уже 4й год. Одни переезжают из поселка и снимают квартиры, другие продолжают держать оборону. Вот только выстоять в полевых условиях не так-то просто. Ни одежду не просушить, ни урожай вырастить. Свои огороды жители уже давно окрестили рисовыми полями.

А зарывают траншеи, чтобы палисадник расширить. Некоторые соседи, что называется, захватили муниципальные земли и огородили бывшую ливневку забором. Договориться с предприимчивыми собственниками местным жителям не удалось. Тогда они написали обращение в администрацию. На призыв о помощи приехали депутаты.

Станислав Мошаров: Депутаты городской думы в течение месяца подумают над техническим решением. А потом мы встретимся вместе с жителями.

И, возможно, перекроют путь для талых вод. Сначала только нужно поставить заборы предприимчивых собственников на место. Пока же жители запасаются тряпками и ведрами, чтобы дальше бороться с паводком в одиночку.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость