ЧП в поселке Красногорский. Единственный источник питьевой воды загрязнен

11 апреля 2017 - 14:28

Поселок Красногорский на грани чрезвычайной ситуации. Река Увелька — единственный источник питьевой воды — загрязнена. В городе организован подвоз автоцистерн.

«Вот сейчас я открыла воду из крана мы ее вообще сейчас не трогаем, вонища потому что невозможная, вы видите, что она желтая, и вонь неимоверная: мы даже руки не можем помыть», — сокрушаются местные жители.

Красногорцев предупредили: из-под крана идет техническая вода. Ее нельзя пить и мыться в ней тоже запрещено.

Проблемы здесь начались несколько дней назад. В поселке сразу же организовали подвоз автоцистерн с питьевой водой. Однако жители жалуются: запах фекалий преследует их даже на улице. Воздух буквально пропитан зловонием. По словам красногорцев, загрязняет реку Увельку одно из местных предприятий.

Ольга Егорова, житель поселка Красногорского: «Вот этими стоками говном со свинушника, а запахи ужасные, а ночью вообще окно нельзя открыть, и с каждым годом все хуже и хуже становится, особенно вот летом окно не откроешь».

Больше всего жителей поселка Красногорский смущает то, что речка поменяла свой цвет: из прозрачного водоема она превратилась в какую-то мутную жижу, здесь даже лед желтого цвета.

В Ропотребназоре уверяют: причин для паники нет. Эта ситуация была прогнозируема. Превышения аммиака в 2 раза было зарегистрировано только в субботу. Сегодня же, по словам специалистов, замеры в норме. Но пока воду пить все же не рекомендуют.

Красногорские чиновники вместе с контролирующими органами занимаются поиском загрязнителя. Однако никто не гарантирует, что ситуация не повторится, поэтому власти планируют решить вопрос радикально.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость