Мама пациента против педиатра. Челябинка, которую обвиняют в нападении на врача, рассказала свою версию

25 апреля 2017 - 14:11

На мать, которая заперла в квартире педиатра, завели уголовное дело. Женщину обвиняют в нападении на медика. Ей грозит до двух лет лишения свободы. По словам врачей, из-за побоев у педиатра Светланы Столяр якобы случился инсульт. Сейчас она находится в реанимации. Из-за чего возник конфликт?

Внук всегда раньше ходил лечиться к бабушке, сейчас идет навещать. Педиатр Светлана Столяр оказалась на больничной койке после очередного визита к пациенту. И вот уже несколько дней к ней не могут попасть родные. С инсультом женщина лежит в реанимации. Коллеги пострадавшей уверены, удар спровоцировало якобы неадекватное поведение матери пациента.

Владислав Волков, заведующий детской неотложной помощью: «У нее было шоковое состояние. Стали мерить давление. У нее отнялась рука».

Напомним, инцидент случился в минувшие выходные. Молодая мама вызвала годовалому сыну педиатра. Впрочем, лечение, которое посоветовала Светлана Столяр, показалось женщине слишком сильным. Тогда она якобы напала на медика и даже спустила с лестницы. Однако, у мамы есть своя версия событий. Говорит, детский врач стала использовать совсем не детские выражения и отказывалась назначать лекарства.

Мама малыша: «Она сказала мне: «Если вы не уверены в моей квалификации, мне и разговаривать с вами больше не о чем. Кажется, вы неудовлетворенная женщина».

Родственники педиатра не верят своим ушам. По их словам, Светлана Столяр совсем бы не обиделась на обвинение в непрофессионализме. Стаж работы детского врача — почти 17 лет. Мало того, что вылечила ни одно поколение, всегда относилась к пациентам с терпением и любовью.

Нина Редреева, дочь Светланы Столяр: «Она вполне спокойно может остановиться на улице, спросить, как ваши дела, лечитесь, я вас жду такого-то числа. Давала свой номер, ей звонили в выходные».

Сорваться — уверяют — женщина не могла. Даже если в службе детской неотложной помощи на одного врача в день приходится больше 30-ти вызовов. К слову, этот был 12-ым. Молодая мама уже написала жалобу в Министерство здравоохранения на отказ от помощи ее годовалому сыну. Тем временем в отношении нее самой следователи проводят проверку. За нападение на детского медика женщина может лишиться свободы на срок до 2 лет.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость