Миф о пользе бокала вина перед обедом развеяли

24 мая 2017 - 02:30

Ученые реши проверить устоявшееся мнение о том, что бокал вина пред едой улучшает работу организма. В частности речь идет о сердечнососудистой системе.

Употребление вина перед приемом пищи не помогает здоровью. В этом уверены канадские исследователи из Университета Виктории. Это не более, чем миф, сообщает Nation News.
Оказалось, что принятие этого вида алкогольного напитка наоборот может навредить организму даже в малых количествах.
А миф о пользе вина придумали люди с хорошей наследственностью и изначально более крепким здоровьем, отмечают ученые. Также к ошибочным фактам эксперты относят мнение, что умеренное потребление алкоголя престарелым людям полезно. Исследователи подчеркивают, что не вино помогает престарелым людям дожить до преклонного возраста, а крепкое здоровье в старости дает возможность умеренного потребления алкогольных напитков.

фото: MIGnews

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость