Профессия – наливать: в Челябинске выбрали лучшего бармена
Минимум трюков и авторские коктейли со свеклой и крапивой. 13 сильнейших барменов Челябинска вступили в борьбу за звание самого умелого. Почему флейринг, или перекидывание бутылок, уже не в тренде?
«Пойдет к закускам, фруктам, рыбе, чему-то легкому».
Нужно не только продать «благородный» напиток строгому судье, но и показать себя как истинного знатока вин. На вид определить, что за марка. Угадывают на конкурсе барменов единицы. Насте сложно и на этапе с кофе. Говорит, редко варит капучино и эспрессо. Единственная девушка на конкурсе когда-то и на работе развенчивала миф о том, что за баром должен стоять мужчина.
Анастасия Деркач: «Очень долгое время у них работали только мальчики, потом появилась я, у меня парень бармен, никто не пристает».
Но засматриваются многие. Девушка простое приготовление коктейлей может превратить в шоу. Правда, в диковинку это для обычных посетителей, а вот судьи на флейринг — трюки с бутылками — смотрят скептически.
Андрей Каплунов, судья конкурса среди барменов: «Взамен приходит бар-стайл, чтобы бармен продавал, а не красовался».
И самое главное — готовил вкусные коктейли. Днем каждый из 13 участников конкурса должен представить свою версию одного и того же напитка. А вечером — во время финальных испытаний — пойдут в ход авторские рецепты.
Рустам Закиров, участник конкурса среди барменов: «Легко видоизменить известные коктейли, делал со свеклой, крапивой».
Угостят ли судей коктейлем с крапивой, решится в течение дня. В вечерний финал выйдут пять человек. И только один из них будет признан самым умелым, он и представит нашу область на уральском этапе.
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru