Еда, которая нас убивает: названа главная опасность жареного картофеля
Регулярное употребление жареного картофеля повышает риск преждевременной смерти. К такому выводу пришла международная группа ученых из США, Италии, Испании и Великобритании.
Специалисты, наблюдавшие в течение 8 лет за группой из 4400 человек, детально проанализировали пищевые привычки всех участников исследования. Оказалось, употребление даже двух порций жареной картошки в неделю повышает риск преждевременной смерти более чем в два раза. Так, в период эксперимента была зафиксирована смерть 236 пациентов. При этом показатели состояния здоровья испытуемых, предпочитающих редкое употребление картофеля в вареном и печеном виде, были гораздо лучше.
Ученые отмечают, что в жареной картошке содержится большое количество соли и трансжиров, что негативно сказывается на здоровье человека.
Фото: lady-mari.ru
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru