Экстрасенс из Магнитогорска требует запретить ЕГЭ. Медиум рискует попасть под статью

25 июля 2017 - 06:45

Правоохранители предупредили ясновидящего об уголовной ответственности. Его высказывания об отмене единого экзамена могут посчитать экстремистскими.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, житель Магнитогорска, позиционирующий себя как экстрасенс, обратился к стражам порядка с заявлением. В своем обращении он требовал представителей власти навести порядок в системе образования, иначе он сделает это сам, причем применяя эзотерические методы.
Когда стали выяснять причины столь скептического настроя медиума, установили, что его ребенка не приняли в школу. Причем мужчина заявил, что чадо проходило подготовительные курсы, но даже после них руководство образовательного учреждения ему отказало.

«Дальнейшая проверка показала, что у заявителя на страннице в социальной сети имеются призывы по защите от властей и отмене единого государственного экзамена, – добавляют в ведомстве. — Принимая во внимание, что на своих экзотерических приемах гражданин может склонить граждан к экстремистским действиям, прокурором ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения Федерального закона «О противодействии экстремисткой деятельности».

Экстрасенса предупредили об уголовной ответственности. Если он и далее будет нарушать закон, может понести наказание по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Фото: qeople.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость