ТОП-10 продуктов, снижающих риск инсульта и инфаркта
Список десяти овощей и фруктов, снижающих риск инсульта и инфаркта, составили ученые.
Так, например, петрушка отлично борется с симптомами гипертонии. Ее биоактивные вещества укрепляют капилляры, помогают избавиться от одышки и даже улучшают сердечный тонус. В молодом картофеле содержатся природные антиоксиданты, а также калий, способствующий улучшению сердечной проводимости.
Также бороться с сердечными заболеваниями помогает чеснок — он вырабатывает аллицин, влияющий на кровеносные сосуды. Томатный сок мягко снижает артериальное и внутричерепное давление, а щавель разжижает кровь и стимулирует сосудистый тонус.
Помимо этого, в список ученых попали малина, черника, темный виноград и абрикосы. Первая является отличной профилактикой атеросклероза, вторая — важна для сердечно-сосудистой системы, благодаря содержащимся в ней антоцианам. Темный сорт винограда препятствует образованию тромбов, а абрикосы успокаивают сердце при нервном перенапряжении и аритмиях.
Также ученые отметили необычайную полезность имбиря. Пряность не только стимулирует кровообращение, но и снимает спазмы при гипертонии и головных болях.
Фото: absurdu.net
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru