По сокращенной схеме. В День авиации программу праздника в Челябинске урезали в последний момент

7 августа 2017 - 11:00

Учения ФСБ и летная техника в свободном доступе. В Челябинске отметили день авиации. Почему программу праздника сократили в последний момент?

Заглянуть в святая святых и сделать заветное селфи в кабине пилота. Чтобы исполнить детскую мечту, челябинцам пришлось потерпеть неудобства — постоять несколько минут в очереди. День авиации в эту субботу традиционно собрал сотни горожан. В свободном доступе на аэродроме — Су-24, АН-26 и судна, рассчитанные на международные перелеты. А вот бомбардировщики — только в небе.

Два бомбардировщика, учения ФСБ, где спецназ с вертолета обстреливает нарушителя границы, и шоу парашютистов — программу праздника сократили в последний момент. По слухам, боевую технику перебросили в другие города, где день ВВС будут отмечать, как и полагается, 12 августа.

«- Больше всего понравилось авиашоу. — Техники мало. — Я никогда не видел самолеты так близко».

Зато слышно самолеты довольно-таки часто. Авиаторы уверяют: делают все возможное, чтобы не тревожить сон горожан.

Игорь Шведов, начальник ЧВВАКУШ: «Идет плановая боевая подготовка… Нас слышат, особенно, ночью».

Еще более активная деятельность развернется в небе с сентября. К учебе приступят 450 курсантов — почти рекордное для вуза количество первокурсников.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость