Недосып провоцирует раковые заболевания

14 августа 2017 - 16:14

Причем в группу риска попадают представители сильного пола. Специалисты Американского онкологического общества выяснили, что пятичасовой сон повышает риск заболевания раком простаты на 55%.

Согласно статистике, рак предстательной железы наиболее часто встречающееся злокачественное новообразование у мужчин среднего и пожилого возраста. В России заболеваемость раком простаты за последние пять лет выросла на 150%. Анализ режима сна добровольцев показал, что люди младше 65 лет, которые спали от трёх до пяти часов в сутки, умирали от рака простаты на 55% чаще, чем те, кто спал по семь часов. Шестичасовой сон увеличивал риск на 29%. А вот у мужчин в возрасте 65 лет и старше вероятность смерти от этого недуга из-за хронического недосыпания не повышалась. Сейчас ученым необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше разобраться в механизмах, которые стоят за обнаруженной закономерностью.

фото FB.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость