Долги по зарплате растут. Сотрудники одного из заводов в Челябинске вышли на забастовку

18 августа 2017 - 12:50

Сотрудники одного из заводов в Челябинске разыскивают своего директора. Рабочие уверяют, что не получали зарплаты с прошлого года. Вместе с деньгами в цехах исчезло отопление и горячая вода.

Сегодня цех по производству хомутов для газо- и нефтепроводов практически стоит. Из-за многотысячного долга по зарплате, рабочие устроили забастовку и не выходят в смены. Заводчане жалуются — деньги им не платят с прошлого года, однако сотрудники уверяют, будто ежемесячная прибыль предприятия исчисляется миллионами.

Ирек Фаттахов, рабочий: «Ездить не на что, постоянно каждодневные скандалы с женой. У меня жена одна работает, за квартиру надо платить… Ноль вообще, абсолютный ноль! Сейчас долги по квартире».

Сетуют рабочие и на условия труда. Начальство, по словам сотрудников, совсем о них не заботится. Кругом антисанитария, санузел не работает, а отопления нет даже зимой. В цехе отсутствует вентиляция, рабочим приходится дышать металлической пылью.

Александр Трифонов, рабочий: «Ну спецодежды, да, — кто в чем работает. Обещали после отпуска выдать, но не знаю. Будем ждать, ехать пока не на что, а после выступления навряд ли меня возьмут на работу обратно».

«Здесь должна быть душевая, горячая холодная вода — ну, как на всех заводах. Но мы в данный момент рассчитываем только на влажную салфетку, и то, если у нас деньги есть, чтобы купить ее».

Ни по одному из номеров директор предприятия не отвечает. Оказалось, работодатель славится плохой репутацией не только здесь. В интернете нашлось много негативных отзывов о руководителе.

«Говорят, что сбежал из Озерска, чтобы скрыться от кредиторов».

«Постоянно меняет название своей организации, чтобы не платить налоги. Когда люди звонят в контору, им говорят, такой организации нет».

Юристы рекомендуют сотрудникам предприятия взыскивать долг через суд. Для этого работникам надо написать жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию. Чем больше поступит заявлений от пострадавших, тем больше шансов на выигрыш.

Илья Большаков, юрист: «Необходимо в следственный отдел написать, так как в действиях директора усматриваются признаки состава преступления».

Тем временем заводчане хотят решить вопрос мирным путем. Сотрудники предприятия пытаются отыскать работодателя, чтобы урегулировать отношения, не доходя до суда.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость