Аномалия по-челябински. Снег, вывезенный на свалку еще зимой, до сих пор не растаял ВИДЕО

18 августа 2017 - 14:35

Черный снег, вечный лед. Аномальные для середины августа горы обнаружили на одной из челябинских свалок. На протяжении всей зимы сюда свозили снег, который до сих пор не может растаять. В чем секрет прошлогодних осадков?

На эту свалку официального разрешения нет — она, что называется, стихийная. Однако на полигон всю зиму свозили снег. Из-за химикатов и влажности возник так называемый эффект ледника — осадки стали настолько плотными, что их не смогла растопить даже летняя жара.

«До сих пор снег лежит, все деревья отравлены, все деревья сухие. Значит, это не просто снег — это значит, снег был отравлен. Этим мы всем дышим, это все попадает к нам в воду».

По соседству находятся офисы и жилой микрорайон. Возмущенные челябинцы уже не раз писали обращения чиновникам: снег с химикатами наносит вред людям и окружающей среде. Но лед так и не тронулся.

Ирина Толкач, жительница г. Челябинска: «Мы пишем достаточно долго уже, много куда написали, участвуют все предприятия, которые здесь расположены. Свалки как были, так и есть. Все в вот таком состоянии запущенном, уже август месяц, и постоянно все хуже и хуже».

С рейдом на снежный полигон пришли представители ОНФ. Как выяснилось, это место официально отведено под снег. Поэтому за самой территорией, по закону, должны следить — хотя бы убирать мусор. Но к рекультивации свалки приступили только сегодня, когда узнали о визите журналистов и общественников.

Владимир Гришаков, замдиректора управления дорожного хозяйства: «Здесь было очень сыро, не заехать технике. Еще было бы хуже, усугублено положение. Дождались положительных результатов по погоде, по температуре, и вот выехали — работаем».

Хотя в Росприроднадзоре есть отчет — свалку якобы убрали 10 дней назад. Экологи поясняют, в законе сроки не прописаны. Единственное требование — убирать мусор по мере таяния снега. Ледяными кучами, видимо, и хотел прикрыться подрядчик, но не вышло.

Сергей Лавров, начальник управления экологической экспертизы и регионального экологического надзора Министерства экологии Челябинской области: «Дело об административном правонарушении возбуждено по тому факту, что снег на данной площадке частично на тот момент растаял, однако меры по уборке данных отходов приняты не были».

По итогам проверки представители ОНФ привлекут виновных к ответственности. Убрать оставшийся с зимы снег, а заодно и мусор, чиновники и подрядная организация пообещали до конца этой недели. В противном случае, их ждут серьезные штрафы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость