Квартира вне очереди. Сирота из Копейска выиграла суд у городской администрации

18 августа 2017 - 15:17

Чиновники против. Сирота из Копейска, ставшая героиней ток-шоу на «Первом канале», не может получить жилье. Суд накануне вынес решение: выделить женщине квартиру вне очереди. Однако администрация Копейска, возможно, обжалует этот вердикт.

За историей Татьяны Анферовой этой весной следила вся страна. Молодой маме из Копейска приходилось жить в ветхом доме. И это несмотря на то, что сироте по закону полагается квартира. Выделить жилплощадь должны были еще 4 года назад.

Татьяна Анферова: «Но так как я не знала, что мне полагается квартира, я не обращалась ни в администрацию, ни в соцопеку».

В этом году отказали: якобы слишком поздно обратились, хотя по закону сироты могут претендовать на жилье до 45 лет. После вмешательства журналистов Татьяне и ее семье помогли найти съемную квартиру получше. Сейчас ее оплачивает меценат. Анферовы тем временем судятся. 14 августа фемида постановила вне очереди выделить сироте квартиру не менее 18 квадратных метров. Для семьи, уверены Анферовы, этого недостаточно.

Никита Анферов, муж Татьяны Анферовой: «Сирота получает жилье в 18 лет и потом через сколько-то лет она подает на расширение, когда у нее появляется семья. Но мы уже и так идем семьей. Мы звонили, с юристом разговаривали, он сказал: «Да, они сразу должны расширенное дать». Если так посчитать, то где-то 50 с чем-то квадратов».

Не то, что 50, свои 18 квадратов Анферовы, возможно, нескоро получат. У администрации по закону есть месяц на обжалование.

Николай Балмашнов, ведущий специалист отдела по связям с общественностью администрации Копейского городского округа: «И сейчас, как только все будет решено, обжалуем. Либо по решению суда дальше будем действовать».

По мнению чиновников, попытка получить квартиру вне очереди нарушает права других сирот. Однако эксперты уверены: отстоять свою позицию в суде администрации вряд ли удастся. Вероятнее всего, Татьяна Анферова вновь выиграет.

Елена Жолобова, начальник отдела опеки и попечительства управления соцзащиты насления г. Копейска: «Получит квартиру».

Если чиновникам удастся обжаловать решение суда, то сироте придется ждать своей, 157-ой — очереди. Мириться с этим Анферовы не намерены: они готовы идти с просьбами о помощи в администрацию президента.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость