Интеллигентный дворник из Челябинска мечтает собрать собственную библиотеку классической литературы

4 сентября 2017 - 11:05

По утрам орудует метлой и лопатой, а после читает Гоголя и Чехова. Челябинец устроился дворником, чтобы скопить денег на собственную библиотеку. Сейчас в коллекции Дмитрия Фомина около тысячи книг, в мечтах — в несколько раз больше.

Дмитрий в свои 27 перечитал не одну тысячу книг. Говорит, Гоголь, Чехов и Гете поддерживают в любой ситуации. Даже профессию выбрал поближе к книгам — молодой человек работает библиотекарем. Коллеги отмечают, для них Дима — ценный экземпляр. Ведь благодаря его интригующим аннотациям читатели буквально бегут за произведениями в библиотеку.

Ольга Горбат, заместитель директора по основной деятельности Челябинской областной юношеской библиотеки: «Дима у нас и книга — это неотъемлемые две части. Даже когда он обедает, он с гаджетом или с книгой читает. Я ему даже делаю замечание: «Дим, ну покушай спокойно». Нет, он все-таки читает. И в транспорте читает».

В магазине удержаться от покупок сложно — за один раз книгоман покупает по 5-6 произведений. Но любовь к чтению требует финансов. Чтобы заработать на новые экземпляры, парень решил подрабатывать еще и дворником. Впрочем, эти две профессии имеют большое сходство.

Дмитрий Фомин, библиотекарь-дворник: «Современная продукция книжных издательств напоминает собой порой горы мусора, который приходится разгребать, чтобы найти свое сокровище. Тоже своего рода работа дворника, просто своего рода высокоинтеллектуальная».

Мечта Дмитрия — собрать собственную библиотеку. Пока на полках молодого человека около тысячи книг. Но этого мало, ведь под рукой должны быть произведения для любого настроения.

Дмитрий Фомин, библиотекарь-дворник: «Если грустно то, например, беру книги Эрика Эммануэля Шмидта, рассказ о мальчике, который неизлечимо был болен раком, доживал последние дни. Но тем не менее сохранил силу духа, общался».

Читать дома, на работе и в пути. Свой литературный «аппетит» Дмитрий утоляет при любой возможности — каждую неделю молодой человек прочитывает по 3 произведения. И вполне может стать самым начитанным челябинцем.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость