В челябинской больнице появился уникальный аппарат для операций без разрезов

4 сентября 2017 - 12:52

Операции без осложнений. В городской клинической больнице №3 появился уникальный аппарат для удаления полипов из носовых пазух. Новое оборудование позволяет проводить хирургические вмешательства без разрезов.

Удалять полипы в челюстно-лицевом отделении областной клинической больнице №3 теперь могут с минимальными осложнениями. Такой метод стал доступен благодаря новому хирургическому оборудованию — шейверу. Операция с помощью этого аппарата не требует никаких разрезов, а осуществляется через нос. Во время манипуляции хирург видит все свои действия на мониторе и может удалить новообразование из труднодоступных пазух, что невозможно при обычной хирургии.

Александр Насонов, заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Областной клинической больницы №3: «Эндоскопические операции проводятся для того, чтобы быстро восстановить пациента, уменьшить негативные последствия возможных осложнений, быстро ввести в строй, вернуть к работе. Благодарим наших спонсоров».

Такой дорогостоящий подарок областной клинической больнице №3, сделало крупное городское предприятие – НПО «Электромашина». Ранее такого уникального хирургического оборудование в медицинском учреждении не было. Спонсорам закупка аппарата обошлась более чем в 1,5 миллиона рублей. Предприятие откликнулось на просьбу местных врачей.

Игорь Афанасьев, генеральный директор НПО «Электромашина»: «Главный врач областной клинической больницы обратился к нам с просьбой о помощи. Мы как социально-ответственное предприятие чувствуя на себе социальную ответственность за этот город, — у жителей и у всех у нас растут дети, о которых мы заботимся и хотим, чтобы они не болели, — решили оказать такую помощь».

Предприятие решило поддержать призыв губернатора — участвовать в жизни города. Таким образом спонсоры решили помочь челябинцам сохранить самое главное — свое здоровье.

На правах рекламы.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость