Челябинские туристы дошли до прокуратуры. Путешественники требуют компенсации за испорченный отдых

4 сентября 2017 - 14:30

Поездка с сюрпризами. Туристы из Челябинска требуют компенсацию за неудобства на курорте. В Соль-Илецке отдыхающих заселили в дешевую гостиницу, а за обратные билеты людям и вовсе пришлось доплачивать.

Семен Банников, турист: «Турагентсво обещало нам, что в номере будут удобства, холодильник, телевизор, кондиционер. А жили мы… туалет на улице, душ на улице, холодильник был общий на все номера».

Да и местоположение гостиницы оставляло желать лучшего. До целебных озер, ради которых южноуральцы купили туры в Соль-Илецк, было откровенно далеко. Через неделю настало время возвращаться домой, но автобус не пришел.

Надежда Шубина, туристка: «Обратно нас заставили доплатить деньги дополнительно, и мы ехали уже железной дорогой, где страховка не предусмотрена».

Сейчас туристы ищут встречи с организаторами поездки, чтобы потребовать компенсации. Вопросы есть и у руководства гостиницы, куда отказались заселять отдыхающих. По словам хозяев апартаментов, они больше не хотят работать с турфирмой из-за долгов.

Валентина Морозова, хозяйка гостиницы: » — А сколько всего она вам задолжала? — 802. Первый год они мне отдали, а потом у них авария случилась, и так 5 лет. Если нас пригласят в суд, я приду — я бухгалтер по образованию, у меня все документы есть».

В турфирме уверяют: никаких долгов перед гостиницей у них нет. Якобы хозяева апартаментов отказались принимать гостей.

Алена Мотовилова, директор туристической фирмы: » — Хозяйка гостиницы заболела, не смогла принимать людей, мы нашли им альтернативный вариант размещения. — То есть это неправда? — Нет. Мы должны были год возить в эту гостиницу, не рассчитываясь».

За замену гостиницы на более дешевую турфирма теперь обещает сделать перерасчет. Тем, кто напишет заявление. Однако встретиться с организаторами поездки туристам пока не удалось. Во многом надеются путешественники на прокуратуру: они написали заявление в Соль-Илецке, вскоре дело должны передать в Челябинск.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость