Жители поселка Бажово боятся остаться без единственной больницы

6 сентября 2017 - 14:19

Поликлиника в поселке Бажово стала причиной конфликта местных жителей с чиновниками. Люди узнали, что медицинское учреждение собираются присоединить к копейской больнице, а деревенский филиал закрыть. Это вызвало негодование пациентов, ведь в таком случае путь до врачей будет занимать больше получаса. Власти Копейска опровергают эту информацию.

О закрытии единственной поликлиники здесь кричат на каждом шагу. Эта новость буквально взбудоражила жителей поселка Бажово. Теперь на митинги неподалеку от лечебного учреждения они выходят ежедневно. Пенсионеры обвиняют в воровстве местных чиновников и не боятся правоохранительных органов. Говорят, отстаивают самое дорогое — жизнь и здоровье.

Евгения Данильчева: «Это мы придем к смерти ближе, потому что мы не сможем поехать в Копейск. У меня вообще 3 инсульта, сахарный диабет. Я на уколах живу. — А пока вас довезут, вы по дороге умрете! — Вот я за это и говорю».

Со слов местных жителей, поликлинику собираются присоединить к копейской больнице. А значит дорога к врачу станет для многих проблемой, ведь в селе Бажово почти каждый второй пенсионер — инвалид.

«Одна поехала в Копейск — 3 с половиной часа только в регистратуре простояла. Потом заходит на прием, а он говорит: «Я уже кончил прием». — Доехать-то одно, а я сидеть не могу, стоять не могу».

Кроме того, на пути к доктору встает еще и материальный вопрос. Живя на одну пенсию, многие пожилые люди не смогут почти ежедневно тратить деньги на проезд в соседний город.

Таскира Савельева, жительница села Бажово: «У пенсионеров денег не хватает на лекарства, не хватает ни на что. Еще и ездить. Еще психологически тяжело отстаивать очередь».

На встречу с бунтующими сегодня вышли представители местной администрации. Выслушали все претензии жителей и резюмировали — разговоры о закрытии поликлиники — самая настоящая утка.

» — Одного убрали, другого убрали, третьего. А потом хрен вы что сделаете, потому что она присоединенная. — Вот на сегодня кто-то распространяет слухи, вас всех заводит. Вот видите — вы пришли все такие нагретые, что якобы больницу закрывают. Этой информации ни у нас, ни у министра нет, о закрытии».

Успокоить пенсионеров вышли и врачи. Медики объяснили, пока ни о каком присоединении местной поликлиники к копейской больнице речи не идет.

Валентина Рудниченко, главный врач 3 городской больницы г. Копейска: «Все-таки здесь обслуживаются примерно 9000 населения, 3 поселка. Отдаленность от города 15 км. И очень много инвалидов, которые не могут добраться до центра. То есть нужна помощь первичная медицинская именно в этой поликлинике».

После встречи жители поселка Бажово разделилось на 2 лагеря. Одни поверили чиновниками, другие считают, их снова обманули. Сейчас бунтующие хотят провести собственное расследование. И привлечь к проблеме губернатора и президента.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость